当前位置:首页>>最新动态


我市对各县(市、区)2017年食品安全工作进行综合评议考核

时间:2017-12-29 作者:

我市对各县(市、区)2017年

食品安全工作进行综合评议考核

按照市政府关于食品安全评议考核工作的总体安排,近日,市政府食安委对各县(市、区)2017年度食品安全工作进行了综合评议考核。本次考评以各地党委政府食品安全党政同责、属地管理原则落实情况、监督管理责任落实情况、能力建设责任落实情况和食品安全保障责任情况为主要内容,主要采取自查自评、部门复核、现场考核、考核抽检、群众满意度调查、综合评议和结果通报等七个步骤。

为做好年度考评工作,市政府食安委召开了专题会议部署考核工作;根据市政府下发的《2017年三门峡市食品安全工作要点》和各县(市、区)与市政府签订的《食品安全目标责任书》,制定了详细的考评细则。各县(市、区)积极开展自评自查,按时递交了自评报告。各成员单位结合各自职责和日常监督检查情况,对各县(市、区)食品安全工作开展情况,认真开展了复核评分。市政府食安办积极引入第三方检测机构,针对消费量大、风险性高和群众关注度高的重点品种进行了考核抽检。

在此基础上,12月20日至25日,市政府食安办抽调食品药品监管、农牧、教育、公安、卫计委、城管和粮食等食安委成员单位人员组成4个考核组,由县级领导带队,对全市8个县(市、区)2017年度食品安全工作进行了现场考核。考核组通过听取工作汇报、查阅相关资料、对食品安全各相关环节现场检查和随机发放群众满意度调查表等方式,对进行了客观公正的评定和打分,对发现的问题提出整改时间、要求和建议。

市政府食安办根据现场考评结果,结合日常检查、群众满意度调查和第三方考核抽检结果进行综合分析评议,评价结果报请市政府食安委审议后,向各县(市、区)政府、管委会通报。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号