当前位置:首页>>最新动态


我市召开市政府食安委第七次全体扩大会议

时间:2017-05-18 作者:

         5月17日,我市召开市政府食品安全委员会第七次全体扩大会议,传达贯彻省食安委全体会议精神,推进落实省食安委食品安全考核评议整改意见,通报对各县(市、区)食品安全考核评议结果,安排部署今年食品安全工作任务,各县(市、区)、市食安委各有关成员单位向市政府递交了目标责任书,市政府副市长、市食安委副主任王振清出席会议并做了重要讲话。

    王振清充分肯定了我市2016年食品安全工作所取得的成绩,并就做好2017年工作提出要求。他指出,食品安全热点多、燃点低,一旦出现问题影响大、处理难。各级各部门要站在讲政治的高度,坚持食品安全属地管理、党政同责的原则,认真履职尽责;要将评议考核问题整改改进工作,作为提升全市食品安全治理能力的有效抓手,明确责任、明确任务、明确标准、明确时间节点,狠抓整改落实;在食品安全工作上,必须坚持零容忍,持续深化治理整顿,提高监管效能,进一步加强对违法犯罪行为的查处和打击力度;要充分发挥食安委及其办公室的统筹协调作用,加强各成员单位之间的协作配合,着力构建社会共治的长效机制,坚决守住不发生区域性、系统性食品安全事故的底线。

        市政府食安办主任、食药监局局长曹成建,对近期食品安全工作作了重点安排。会议由市食安办副主任史瑜主持,市政府食安委成员单位主管领导,各县(市、区)分管领导、食安办主任,以及市食药监局相关工作人员参加了会议。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号