当前位置:首页>>最新动态


一枝一叶总关情 加油鼓劲助脱贫

时间:2017-03-06 作者:

“大娘,最近身体怎么样,俺单位给你们的米面油,领了没有”、“会民,肩膀的手术做了没有,现在感觉怎么样,能干活吗”、“彦民,你家的30只羊长得怎么样了,目前价格怎么样”......“呵呵!米面油都领了,这面好啊,大家都说这面粉好”、“手术做了,现在可以干活了,最近就准备去上海打工”......这一幕幕是市食药监局干部职工与贫困群众对话的场景,亲切的问候、愉快的对话、爽朗的笑声回荡在春日下的乡村小院中,为宁静的小山村增添了一抹亮色。

3月4日是春节后的第一个扶贫日,当天上午,市食药监局正县级干部曲红波、副局长陈少华轻车简从,牺牲周末休息时间,带领部分帮扶责任人深入潘河乡上川村开展扶贫日走访慰问活动,为广大贫困户送关怀、送鼓励、送支持。

曲红波、陈少华一行在村干部、驻村工作队的陪同下,先后深入高巧梅、孙彦民、任建礼、张会民、刘清林等贫困户家中,查看群众生产生活情况,了解存在的问题和困难,共同谋划产业发展,鼓励中青年群众积极外出务工。

一年之计在于春,每到一处,帮扶责任人都鼓励群众要利用当前气温回升、土壤墒情良好的有利时机,充分利用各种产业扶持政策,加快种植艾草、连翘、板蓝根等经济作物,加强已栽植核桃树管理,确保增加每亩耕地的产出和收入,做大做强种植业,确保长短结合、早日脱贫。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号