当前位置:首页>>最新动态


三门峡市食品安全委员会安排部署全市2017年春季餐饮食品安全大整治行动

时间:2017-03-03 作者:

春季是食品安全问题的多发期,适逢全国“两会”召开,为保障全市人民群众饮食安全,有效防控春季餐饮食品安全事故,为全国“两会”营造一个安全祥和的环境,三门峡市食品安全委员会决定在全市范围内开展为期一个月的春季餐饮食品安全大整治行动。

为保证这次整治行动顺利进行,三门峡市食安委进行了详细的安排部署,专门成立了春季餐饮食品安全大整治工作领导小组,于2017年3月1日向各县(市、区)人民政府、管委会印发了《2017年三门峡市春季餐饮食品安全大整治行动方案》。整治活动从2017年3月1日开始,至3月31日结束,历时1个月。整治对象以密集型群体性用餐经营单位为重点,主要包括:全市大中型餐饮经营单位、学校(含托幼机构)食堂、医疗机构食堂、景区餐饮、高速公路服务区餐饮、建筑工地食堂、农村集体聚餐,福利院、养老机构食堂等。整治内容涉及食品原料控制、食品加工操作过程标准化管理、食品中非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、经营场所环境卫生等。整治行动以食品药品监管部门为主,相关职能部门协调配合,检查方式采取现场检查、随机抽查、抽样检验等。

方案要求,各县(市、区)政府要成立相应的组织领导机构,认真制定实施方案,相关职能部门要搞好协调配合。在集中整治期间,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,抽查、检查频次要有明显增加。对整治活动中发现的违规问题,各县(市、区)监管部门要依法依规严肃处理。要加强行政执法与司法衔接,对涉嫌刑事犯罪的案件,要及时移交公安机关查处,禁止以罚代刑。

方案指出,整治行动要强化工作责任,做到任务明确、措施到位、责任到人,要建立食品安全专项整治责任追究制,对整治工作不力,出现食品安全事故的,要按照有关规定进行问责。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号