当前位置:首页>>最新动态


省考核督查组督导我市食品安全工作

时间:2017-01-25 作者:

1月24日,省政府食品安全考核督查组一行五人,在省食药监局巡视员孟宪飞带领下,到三门峡市考核2016年食品安全工作,督查指导2017年春节及“两会”期间食品安全工作开展情况。三门峡市政府副市长王振清、副秘书长王明智、市食安办主任、食药监局局长曹成建,市食安委各有关单位负责同志参加了考核督查。

在听取工作汇报和查阅相关资料后,考核督查组充分肯定了我市的食品安全工作,认为我市高度重视食品安全工作,深入贯彻中央对食品安全工作的“四个最严”要求,建立健全食品安全体制机制,进一步强化保障体系,筑牢从农田到餐桌的食品安全防线。开拓创新,锐意进取,多项工作走在全省前列。全年没有发生重大食品安全事故,食品安全形势稳定向好。针对下一步的食品安全工作,考核督查组指出,要充分认识当前食品安全工作的新形势、新问题,进一步加强监管,防范风险,强化食品安全保障能力;要进一步加强组织领导,结合地方实际,深入开展专项整治,确保人民群众舌尖上的安全。

 王振清强调,食品安全工作永远在路上,要进一步提升食品安全工作监管水平,推动工作落实。特别是当前,恰逢岁末年初,是食品安全工作的重要节点,是食品安全事故的高发期和敏感期,各有关部门一定要高度重视,周密部署;采取得力措施,全面开展专项整治;加大督查力度,严厉打击违法违规行为;加强应急值守,畅通举报渠道,确保全市食品安全形势持续稳定的局面。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号