当前位置:首页>>最新动态


规范市场 诚信经营 保障食品安全

时间:2018-11-09 作者:

规范市场 诚信经营 保障食品安全

--市食药监局开展商场超市落实食品安全主体责任督导检查

民以食为天。大型食品商场超市,品种繁多、货物齐全,是人们日常生活采购之所在,其食品安全与人们身体健康和生活质量密切相关,也是人们关注较高的焦点所在。今年以来,食药监局寓服务于监管,坚持“四个最严”, 依据食品安全法律法规,开展大型商场超市落实食品安全主体责任专项治理活动,监督指导大型食品超市全面落实食品安全主体责任,切实加强食品安全监管,督促食品商场超市规范经营、诚信经营,履职尽责守护辖市人民舌尖上的安全,助推文明城市创建。

检查卢氏煊德超市

11月5日,寒风凛冽,雨雪交加,食药监局周俊卿科长一行顶风冒雪奔首先奔赴卢氏,继而奔赴灵宝等县(市、区),开展大型商落实食品安全主体责任督导检查。

检查灵宝美道家恒隆店超市

他们重点检查大型超市食品安全管理制度落实情况、环境卫生、原料采购查验、食品贮存、加工操作关键环节、设备设施、散装食品标签标识情况、肉类产品检验检疫落实情况、冷藏柜温度控制情况和防鼠、防蝇、从业人员健康管理和培训、食品添加剂使用等内容。要求一是亮证经营,食品经营者有合法有效的食品流通许可证和营业执照,从业人员有健康合格证;二是环境卫生,经营场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;三是食品来源合法,质量合格;四是不出售变质或者超过保质期的食品;五是保证食品安全,不出售添加非食用物质或滥用食品添加剂的食品;六是建章立制,建立健全食品进货查验、从业人员健康管理、进货查验记录、食品退市、食品安全管理等自律制度,规范经营行为。

检查义马市高中校内食品超市

检查中求县(市、区)强化服务引导,加强对监管重点项目的监督检查,督促指导企业切实履行职责,落实食品安全主体责任;要求企业加强食品安全法律法规学习,加强食品安全相关培训,严格执行索证索票和进货查验记录制度,对存在的问题逐条整改,规范经营、诚信经营,保障食品安全,助推文明城市创建


检查湖滨区丹尼斯超市

2018年11月7日      


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号