当前位置:首页>>最新动态


以城带乡话扶贫 城乡牵手共文明

时间:2018-11-06 作者:

以城带乡话扶贫   城乡牵手共文明

--市食药监局开展系列扶贫宣传志愿活动

6月3日市食药监局党组成员、副局长张建兰带领10余名党员干部志愿者来到卢氏县潘河乡上川村,以城市带农村开展扶贫政策、文化赠书、食品药品安全、普法教育、社会主义核心价值观及创文等宣传活动。

他们首先来到上川村支部活动室,了解村党支部活动情况,现场向村党支部赠送《习近平治国理政第二卷》及党建工作专业杂志、《宪法》、《文明城市创建暨百城提城工程宣传手册》等10余类书籍,为基层党组织送去精神食粮,开展党建帮扶、精神帮扶,扶贫扶志,激发他们内生动力,带领群众脱贫攻坚,建设乡村文明家园,坚定不移走中国特色社会主义道路。

他们走村入户,与贫困户座谈、宣讲扶贫政策,查看帮扶效果,收集群众对帮扶工作意见,了解他们所思所想,以及面临的困难和问题,鼓励贫困户坚定信念,克服困难,共谋良策,早日脱贫。

他们走进文化广场向村民发放发放“文明城市创建宣传册”,宣传创文知识、宣传文明礼仪和诚信公约,耐心向群众讲解,强化文明意识、提升文明素养,倡导群众积极参与文明城市创建,建设文明乡村; 发放食品、药品科普读物,赠送《舌尖安全关系你我他 加强食药监管靠大家》食药安全宣传手提袋,宣传科学用药、安全用药,讲解如何辨识假冒伪劣药品,用12331投诉举报电话维权等,用满满的爱心为村民送去健康知识,以深沉的责任使命为村民释疑解惑,强化村民安全意识、维权意识和自我保护意识,营造食品药品安全社会共治氛围。

志愿者们身穿红马夹,手拿扫帚,打扫道路,清理路边植物里的白色塑料袋、杂质污染物及其它垃圾,用镰刀割除路边杂草,身体力行引导群众从身边做起、从小事做起、从自身做起,倡导绿色生活,保护生态环境,建设天蓝水清美好家园,共筑城乡文明。

最后他们来到学校,向学生发放《宪法》、社会主义核心价值观宣传彩页、食品药品安全等宣传册,开展普法知识进校园及理想信念教育宣传活动,宣传社会主义核心价值观及法律法规内容和意义,循循善诱引导学生知晓、理解、强化法制意识、树立法制观念,把社会主义核心价值观融入生活、融入学习、入脑入心、自觉践行,在潜移默化中树立正确的人生观、价值观。

此次扶贫系列活动,内容充实,效果显著。一是进行党建帮扶,打造坚强堡垒,提升党建质量,坚定了基层党支部脱贫信念,提高了对扶贫政策知晓理解,增强了对扶贫工作的满意度,增进了市食药监局广大党员与贫困户的深厚感情;二是精神帮扶,扶贫与扶志相结合,强化创文及文明知识宣传,提高了村民对文明城市创建的知晓率,强化了参与意识,坚定了建设文明乡村信念;三是为村民送去健康知识,推动食品药品安全社会共治深入发展;四是强化普法宣传、社会主义核心价值观宣传,从学生抓起,树立爱国信念、法制观念。

                     

2018年11月4日


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号