当前位置:首页>>最新动态


持续洁城. 持续宣传.助推文明城市创建

时间:2018-11-02 作者:

持续洁城. 持续宣传.助推文明城市创建

--市食药监局开展“宣传社会主义核心价值观及洁城行动

助推文明城市创建”志愿活动

为贯彻实施习近平同志讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化教育引导、实践养成,发挥社会主义核心价值观对市民教育、精神文明创建的引领作用,把社会主义核心价值观融入市民生活,转化为人们的情感认同和行为习惯。11月1日,市食药监局10余名志愿者,身着红马甲自带清扫工具,再次来到城区卫生区域,持续开洁城行动,宣传社会主义核心价值观创文和文明礼仪知识,用勤劳的双手扮靓社区居住环境,用饱满的热情向居民宣讲社会主义核心价值观,倡导文明新风,普及文明礼仪,使社会主义核心价值观深入人心,家喻户晓,引导市民积极参与文明城市创建,提升对文明城市创建的知晓率和参与率,助推文明城市创建深入发展

志愿者们对卫生区域进行认真清扫,对卫生死角白色垃圾袋、烟头、散落的树叶,凌乱的树坑,进行再次清理,对乱停乱放车辆进行重新摆放。本次活动共清扫卫生死角10余处,纠正违规停放非机动车辆10辆,为扮靓家园助推文明城市创建贡献力量。

志愿者又走上街头、走进住户,发放“社会主义核心价值观宣传彩页”、“文明礼仪宣传册”、“文明城市创建宣传册”等。

志愿者耐心向市民讲解:“富强、民主、文明、和谐”是我国社会主义现代化国家的建设目标。“自由、平等、公正、法治”是对美好社会的生动表述,也是从社会层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。“爱国、敬业、诚信、友善”是公民基本道德规范,是从个人行为层面对社会主义核心价值观基本理念的凝练。是公民必须恪守的基本道德准则,也是评价公民道德行为的基本价值标准。

志愿者倡导:社会主义核心价值关系社会和谐稳定,关系国家长治久安,每个公民都要做社会主义核心价值观的践行者、培育者,建立广泛的价值共识和共同的价值追求持续加强社会主义核心价值体系和核心价值观建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚中国力量。

                                                2018111


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号