当前位置:首页>>最新动态


亮证经营促规范 创文整改见行动

时间:2018-10-10 作者:

亮证经营促规范创文整改见行动

按照《<三门峡市创建文明城市实地考察报告>中发现问题进行整改的通知》要求,市食药监局开展餐饮食品亮证经营及卫生管理大整治,全力问题整改,保障餐饮食品安全,助推文明城市创建。

10月9日,市食药监局餐饮监管科科长员安绪带队来到开发区和示范区,对重庆启杰火锅店市外国语高中食堂中原黄金冶炼厂职工食堂等多家餐饮经营店及食堂进行整改督导检查,严肃认真拉开了整治整改活动序幕。

一是强化证照管理。要求食品餐饮单位经营许可证、营业执照齐全,悬挂位置醒目规范;

二是强化食品加工操作管理。餐饮食品加工流程布局合理,卫生设施齐全,符合“生进熟出,单向流动要求;食品存贮、清洗消毒、食品加工等设施设备完善;食品加工操作符合操作规范。

三是强化环境卫生管理。要求经营场所内地面无烟头、纸屑、食物残渣等垃圾,墙壁无油烟、积尘、蜘蛛网,垃圾桶加盖密闭,垃圾日产日清。

四是强化安全管理。要求消防安全设施完好,消防通道畅通,灭火器在有效期范围内。

五是强化餐饮从业人员管理。要求从事接触直接入口食品的从业人员应全部办理健康证明,无健康证明不得上岗,健康证明要在店内公示或本人佩戴;制定有“六病调离制度,六病人员不得从事接触直接入口食品的工作,调离率达到100%,并有相应的调离记录。

六是强化公共卫生管理。要求落实餐饮用品、用具消毒制度,做到消毒设备、消毒措施健全、消毒记录完善。

七是要求在显著位置设立禁烟标识;设立文明餐桌、节俭养德等温馨提示;设立核心价值观、市民文明公约等公益广告,营造文明氛围,助推文明城市创建。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号