当前位置:首页>>最新动态


督导检查促规范 安全管理促整改

时间:2018-10-10 作者:

督导检查促规范安全管理促整改

109日,市食药监局食品流通科科长周俊卿带队对开发区、示范区辖区内的兰香超市、佳和食品店等多家食品经营店及甘棠路农贸市场内多家肉品经营店督导检查,按照流通环节食品安全管理创建标准,开展流通环节食品安全管理大整治,推动文明城市整改工作扎实有效开展。

一是加强证照及环境设施管理。要求食品经营者有合法有效的食品流通许可证和营业执照,经营场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。

二是加强质量安全管理。要求食品来源合法,质量合格;不出售变质或者超过保质期的食品,确保出售的食品质量安全。

三是加强食品存贮管理。要求按照保证食品安全的要求贮存、销售食品,不出现向食品中添加非信用物质或滥用食品添加剂的现象。

   四是加强进货源头管理。要求建立健全食品进货查验、进货查验记录、食品退市、食品安全管理等自律制度,严把源头关,确保食品质量安全。

五是加强从业人员健康管理。要求从事接触入口食品的从业人员全部办理健康证,“六病”人员不得从事接触直接入口食品工作,调离率达100%

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号