当前位置:首页>>最新动态


卢氏县——您的中秋食品安全,食药监人共同守护

时间:2018-09-23 作者:

卢氏县——您的中秋食品安全,食药监人共同守护

为保障全县中秋节期间食品质量安全,尤其是月饼市场质量安全,确保广大市民买得放心、吃得安心,近日,县食药监局开展了节日食品安全检查。

22日,由县食药监局党组书记、局长段丛芳带队到我县月饼销售集中点,逐户检查了预包装月饼包装标识是否完整规范、是否严格执行进货查验与索证索票制度等,询问其月饼销售情况和群众购买需求,并要求其明示相关许可证照,让群众买的放心、吃的安心。随后,到我县煊德和新金源两家大型超市,主要查看节日消费量较大的肉类、蔬菜等销售和管理情况,要求经营者严格进货查验和索证索票制度,对店内面点和熟食加工区域严格管理,切实保障全县群众节日期间食品安全。同时,各乡镇食药监所在辖区开展中秋节市场检查,保证辖区节日食品安全。

检查中了解到,今年本地生产月饼广受群众欢迎,尤其是我县菜门市月饼、光明麻片厂、耀宗食品厂、明亮食品厂生产的月饼,销量远超外地品牌月饼,消费者满意度和消费信心显著提升。据悉,县食药监局自去年开展月饼生产加工专项整治以来,对所有生产加工月饼企业逐一检查,不符合条件的要求其逐一整改,不符合生产加工条件的责令停止生产加工行为,对积极整改的无证企业,主动上门服务,进行专业指导,帮助获得许可证。对据不整改、生产条件差的,坚决予以取缔,加大违法违规生产打击整治力度,切实净化了我县月饼生产加工市场环境。

   截至目前,共出动执法人员130余人次,检查月饼生产、经营户25户,超市等食品经营单位150户,严守食品质量安全底线,保障广大消费者的身体健康。同时提醒消费者,购买月饼时一定要注意查看月饼生产日期和保质期,吃放心月饼共度美好佳节。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号