当前位置:首页>>最新动态


“安全食品连万家 食品安全靠大家”——灵宝市举办2018年食品药品安全协管员培训班

时间:2018-09-25 作者:

“安全食品连万家 食品安全靠大家”

——灵宝市举办2018年食品药品安全协管员培训班

为进一步加强农村食品药品安全监督管理,强化基层监管队伍建设,扎实推进省级食品安全县创建工作,9月25日,由灵宝市政府食安办、灵宝市食药监局主办的2018年食品药品安全协管员培训班正式开班。灵宝市政府食安办主任,食药监局党组书记、局长王娟出席开班仪式。

此次培训分为理论学习和实地观摩两部分,全市各行政村(居委会)食品药品安全协管员分两批参加培训。

开班仪式上,王娟从“开展协管员培训的意义、如何通过培训提高监管能力、工作要求”三方面做了讲话,她要求全市食品药品安全协管员要提高工作积极性,充分发挥基层监管作用,切实保障人民群众舌尖上的安全,为建设“城乡美,产业优,百姓富”的新灵宝做出应有的贡献。

灵宝市政府食安办副主任、食药监局党组成员李爱敏主持会议

灵宝市食药监局党组成员、稽查大队长梁敏传达了《灵宝市农村食品药品安全协管员教育培训方案》

培训中,来自市食药监局的业务骨干和专业培训机构讲师以《新食品安全法》、《药品管理法》等法律法规为切入点,将基础理论与典型案例相结合,利用文字、图片及影像资料进行了详细讲解。

会上发放了《灵宝市村(社区)食品药品安全协管员培训教材》等学习资料,方便协管员更好地开展日常监管工作。

会后,王娟局长分别来到川口乡北庄村优秀协管员工作站和西闫乡农村集体聚餐管理示范点槐香园酒店进行督查指导。

在北庄村优秀协管员工作站,王娟详细查看了农村集体聚餐存档资料及安全知识宣传情况,她强调食品药品安全协管员一要加强学习,不断增强思想政治修养;二要努力锻炼,逐步提高业务知识和工作能力;三要尽心尽力,不折不扣完成工作任务,打通监管服务最后一公里。

在西闫乡槐香园酒店,王娟仔细查看了就餐场所、操作间设施设备投入、菜品储存加工留样和聚餐环境宣传改造等情况,深入了解了该集体聚餐点的日常管理、农村厨师作业情况、每年聚餐情况等具体内容。她强调要严格落实主体责任,规范食品操作流程及集体聚餐申报程序,切实保障广大人民群众的饮食安全。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号