当前位置:首页>>最新动态


三门峡市食药监局召开党组理论学习中心组监察法专题集中学习(扩大)会

时间:2018-04-03 作者:

三门峡市食药监局召开党组理论学习中心组监察法专题集中

学习(扩大)会

4月2日上午,三门峡市食药监局召开党组理论学习中心组监察法专题集中学习(扩大)会,市纪委驻工商局纪检监察组副组长李洪伟到会指导,市食药监局党组书记、局长曹成建出席会议并讲话,党组成员、副局长张建兰主持会议。市局党组成员、科室(队)负责人、二级机构班子成员参加了会议。

会议首先全文学习了《中华人民共和国监察法》九章六十九条和3月29日市委书记刘南昌对我市创建国家级高新区工作寄语《打好创新驱动发展牌 加快创建国家级高新区》。随后,曹成建同志进行发言,谈了自己对国家制定监察法的意义和对相关规定的理解,党组成员、科室(队)负责人代表、二级机构负责人代表也分别就学习贯彻《中华人民共和国监察法》谈了自己的体会,大家表示,制定监察法是党中央作出的重大决策部署,坚持和加强了党对反腐败工作的集中统一领导,监察法就是反腐败国家立法,以法治思维和法治方式惩治腐败,最终推动全面从严治党,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供了坚强法治保证。

会上,李洪伟同志对监察法制定的深远意义及作用进行了进一步的阐释和解读,并结合食品药品安全监管工作实际,对重点条款进行了强调。

曹成建强调,要站在讲政治的高度看待监察法的出台,要把学习贯彻监察法作为当前一项政治任务抓紧抓好。一是要学习宣传好监察法,要通过网站、微信平台,大张旗鼓地宣传,使全局干部职工学法懂法,掀起监察法学习热潮;二是要贯彻运用好监察法,要以学习监察法为契机,在派驻纪检监察组的监督下,履行好全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设责任制的落实,夯实“两个责任”,执行“一岗双责”。三是要运用好考核评价机制检验监察法的学习成效,要把监察法的学习作为全年廉政宣传教育的一项重要内容纳入考核目标,全面学,深入学,学深学透,提高学习质量,提升学习水平。

会议还对清明节期间执行廉洁纪律工作进行了安排部署。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号