当前位置:首页>>最新动态


三门峡市食药监局市教育局联合开展校园周边食品安全治理活动

时间:2018-03-30 作者:

三门峡市食药监局市教育局联合开展校园周边食品安全治理活动

为进一步净化我市校园周边食品安全环境,助力我市文明城市创建活动。3月29日,三门峡市食药监局、市教育局和湖滨区食药监局共10余人组成联合检查组,对我市校园周边食品流通和餐饮环节的食品安全进行了专项整治。本次专项整治活动由市食药监局副局长陈少华带队。

检查组先后对市阳光小学、市第三实验小学、市外国语小学等三个学校周边20余家食品流通和餐饮单位的证照管理情况、食品安全制度落实及从业人员管理情况、食品采购查验和索证索票情况等内容进行了详细检查。对个别经营户证照不齐全,食品经营索证索票执行不到位,经营设施设备不完善,食品存放不分区等违规经营问题,下发了责令整改意见书,对非法经营的食品进行了查封扣押,共查扣过期食品10余瓶(盒)。

检查最后,联合检查组进行了会商,一致认为这次联合检查活动力度大、措施硬、效果好,要以此次活动为契机,继续加强协调沟通,不间断地开展联合检查活动,为助力我市文明城市创建作出积极贡献。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号