当前位置:首页>>最新动态


河南省食药监局对义马市校园及其周边食品安全进行督导检查

时间:2018-03-28 作者:

河南省食药监局对义马市校园及其周边食品安全进行督导检查

3月27日,省食品药品监管局对义马市校园及其周边食品安全进行督导检查。督导组一行由省局餐饮处副处长郭盛典带队,省局流通处刘尚辰科长、新乡市教育局赵敬亮站长、三门峡市食药监局副局长陈少华、餐饮监管科科长贠安绪、食品流通科科长周俊卿等陪同检查。

督导组首先听取了义马市食药监局学校食堂及其周边食品安全的工作情况汇报。随后通过实地查看的方式,随机督查义马市直幼儿园、东区中心学校、市高级中学东、西校区,四所学校的食堂及校园周边食品经营单位。重点督查主体资格情况,食品安全管理责任落实情况,学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况及各项食品安全制度落实情况。

通过实地督查,督导组对义马市严格校园及周边食品安全管理的方法措施给予充分肯定,并对做好下一步工作提出建议:一是落实属地管理责任,全面排查风险隐患,不留死角盲区;二是继续加大对校园食品安全监督检查和抽样检验工作力度,及时查处违法违规行为;三是要会同辖区教育行政部门联动配合,形成监管合力,共同保障好校园食品安全;四是持续推动全市餐饮服务明厨亮灶建设,充分发挥示范引领作用,提升全市市餐饮食品安全管理水平,保障全市群众饮食安全!  

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号