当前位置:首页>>最新动态


“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”——市食药监局开展“3·15”食品药品安全宣传活动

时间:2018-03-15 作者:

“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”

——市食药监局开展“3·15”食品药品安全宣传活动

3月15日,三门峡市食药监局参加我市2018年“3·15”国际消费者权益日“品质消费 美好生活”主题宣传活动。

市委常委、常务副市长范付中出席仪式,并在市食药监局投诉举报咨询台前了解12331食品药品投诉举报办理程序、流程以及时间要求,询问我市食品药品检测中心检测能力问题,他要求市食药监局要紧紧围绕全市工作大局,认真贯彻落实习近平总书记食品安全“四个最严”不忘初心,牢记使命守住不发生区域性、系统性食品安全事件的底线,确保全市人民群众饮食用药安全。

活动现场,市食药监局共出动工作人员43名,展出版面10块,发放宣传资料500余份,接受群众咨询300余人次。通过设立咨询台、展出版面、发放资料和接受咨询等方式,向消费者广泛宣传食品药品安全知识,引导公众科学认知、理性消费、依法维权。

通过宣传,进一步提高了消费者辨识假劣食品药品的能力,提升公众参与打假的维权意识,广泛发动全社会参与食品药品安全社会治理,打造共建共治共享的食品药品安全新局面,提升12331的公众知晓率和社会知名度,反映投诉举报工作服务监管、服务群众的重要作用,调动全社会力量关注12331投诉举报工作,参与食品药品安全监督。全面展示食品药品监管为民服务、规范高效的良好部门形象。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号