当前位置:首页>>最新动态


全市食品药品监管暨党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-03-09 作者:

3月9日上午,三门峡市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开。会议传达了全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,宣读了市政府李杰副市长的重要批示,回顾总结2017年工作,分析形势,交流经验,表彰先进,研究部署2018年全市食品药品监管和党风廉政建设工作。市政府食安办主任、市食药监局局长曹成建作了题为《全面贯彻党的十九大精神为开创新时代食品药品监督管理工作新局面而努力奋斗》的工作报告,市纪委派驻纪检组组长邓慧兰在会上进行讲话,市食药监局副局长苗泉清主持会议,市政府食安办副主任史瑜宣读了《市食药监局关于表彰2017年度食品药品监督管理工作先进集体和先进个人的决定》,市食药监局副局长张建兰宣读了《市食药监局2017年度先进党支部和优秀党员表彰决定》,部分县(市、区)局主要负责人做了交流发言。

                                       曹成建指出,2017年在市委、市政府的正确领导下,三门峡市食品药品监管系统紧紧围绕全市工作大局,认真贯彻落实习近平总书记食品安全“四个最严”和国家总局“四有两责”,不忘初心,牢记使命,绵绵用力,久久为功,脚踏实地,开拓创新,卓有成效的完成了食品药品安全监管任务,守住了不发生区域性、系统性食品安全事件的底线,确保了全市人民群众饮食用药安全。            

曹成建要求2018年,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府和省局决策部署,坚持以人民为中心,以食品安全创建为主线,大力实施食品安全战略,严格遵循“四个最严”,深化改革创新,夯实基层基础,强化全程监管,推进食品药品安全治理体系和治理能力现代化,促进食品药品产业高质量发展,让人民群众吃的更放心、用药更安全,为发力三次创业、建设五彩三门峡提供有力保障、作出更大贡献。重点抓好方面的工作:一是以坚持党对一切工作的领导为龙头,全面落实从严治党主体责任;二是以示范创建工作为切入点,转变监管方式、落实企业主体责任、夯实基层基础;三是以隐患排查整治为抓手,全面防控食品药品安全风险;四是以智慧监管为引领,推进依法行政、打造社会共治格局;五是以落实“一岗双责”为重点,全面加强党风廉政建设。

                                           邓慧兰指出,要认真贯彻落实七届市纪委三次全会精神,切实抓好全市食品药品监督管理行业的党风廉政建设和反腐败工作。一是坚持把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;二是压实全面从严治党主体责任,抓牢主体责任“牛鼻子”;三是用好“四种形态”,严肃监督执纪问责;四是推进以案促改工作常态化,推进“三不”机制建设;五是注重务实创新,不断完善监督制度体系;六是健全机构,充实力量,大力提升党风廉政建设工作质效;七是认清形势,积极适应综合派驻新体制。

                                                             会上,市局机关四个党支部向局党组书记曹成建递交了党风廉政建设目标责任书。县(市、区)局局长、驻局纪检组长、办公室主任,市局机关全体人员机关直属机构班子成员参加会议

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号