当前位置:首页>>最新动态


大雪封山不挡扶贫热情 真心帮扶彰显责任担当

时间:2018-01-11 作者:

大雪封山不挡扶贫热情
真心帮扶彰显责任担当

  近日,罕见的强降雪给群众生产生活、交通出行造成极大困难。为帮助群众渡过难关,1月9日至10日,市食药监局局长曹成建带领全体班子成员及帮扶责任人30多人,踏着厚厚的积雪,深入帮扶的卢氏县潘河乡上川村扎实开展“送温暖、解难题、倡文明、树新风”活动,看望慰问贫困群众,以及奋战在脱贫攻坚一线的村组干部和驻村干部,认真开展扶贫政策宣传,送去总价值20000余元的生活急需品。
  该局领导及帮扶责任人来到每一户贫困户家中,与群众亲切交流,嘘寒问暖,认真查看群众生活物资储备情况,为每户群众送去米、面、油等生活急需品,帮助贫困户清理房顶积雪及道路积雪,叮嘱群众密切注意房屋安全,同时要做好牲畜御寒防护工作,确保住房安全、牲畜安全。
 


在走访过程中,帮扶责任人认真做好扶贫政策宣讲活动,积极向群众讲解教育、医疗、易地搬迁、金融扶贫、产业扶持等政策,使群众进一步掌握了各类扶贫政策。
在走访中,曹成建局长认真听取了乡村干部及驻村干部的工作汇报,详细了解近期工作开展情况,以及2017年减贫任务完成情况,叮嘱一线干部一定要克服困难,精益求精,把各项工作做实做好,争取2017年工作圆满收官。
     随后,曹成建局长带领部分班子成员驱车100公里到朱阳关镇槐树村,看望慰问该局选派的另一位第一书记李权龙,了解村情概况、贫困状况,以及扶贫工作开展情况,对第一书记冒着严寒、坚守工作一线表示肯定。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号