当前位置:首页>>政务公开>>市局文件


关于印发《2017年三门峡市调味面制品专项整治工作实施方案》的通知

时间:2017-08-08 作者:

三食药监办食生〔2017〕95号

关于印发《2017年三门峡市调味面制品专项

整治工作实施方案》的通知

各县(市、区)食品药品监督管理局:

根据河南省食品药品监督管理局办公室关于印发《2017年调味面制品专项整治工作实施方案》的通知要求,市局制定了《2017年三门峡市调味面制品专项整治工作实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施,抓好工作落实。

                             

2017年5月8日

2017年三门峡市调味面制品专项整治工作

实 施 方 案

为深入贯彻《河南省食品药品监督管理局办公室关于印发2017年调味面制品专项整治工作实施方案的通知》(豫食药监办食生〔2017〕49号)要求,进一步加强调味面制品质量安全监管,落实企业食品安全主体责任,有效防控食品安全隐患,保障广大人民群众身体健康和生命安全,特制定本方案。

、指导思想

严格落实省局关于加强调味面制品生产企业整治的有关要求,认真总结两年来开展调味面制品整治的成功经验,针对我市调味面制品行业仍然存在的突出问题和薄弱环节,以落实企业主体责任、排查风险隐患、加强监督检查、严打违法违规生产行为为重点,以不发生行业性、区域性食品安全风险为目的,深入开展专项整治活动。

二、整治目标

全面贯彻落实《食品安全法》等法律法规,针对调味面制品生产中存在的突出问题,采取企业自查与全面监督检查相结合,集中打击与规范治理相结合,深入开展调味面制品专项整治,集中解决影响调味面制品食品安全的突出问题,不断完善日常监督管理制度和措施,吊销、注销一批不符合生产许可条件的生产企业,进一步提升调味面制品质量水平。

三、整治内容

1.督促企业加强管理,严格落实主体责任。一是完善落实食品安全管理制度。各企业要建立健全进货查验记录制度、生产过程控制制度、出厂检验记录和产品留样制度、不合格食品召回等安全制度,并设有专职人员或安全管理机构监督各项制度得到有效落实。二是严格保持生产条件。各企业应持续保持获证审查时标准,按照该行业相关要求进行规范、合法生产,严格落实生产、包装、仓储等环节的卫生和工艺标准,确保产品质量安全。三是及时查找、解决安全隐患。各企业重点自查原辅料进货验收、生产过程控制、添加物质管理使用、产品出厂检验和留样等环节;自查微生物是否超标、理化指标是否合格,是否使用了非食用物质,食品添加剂是否存在超范围和超限量使用等情况。各企业要于5月31日前向当地监管部门提交自查报告,对不按时提交的将予以通报,并责令限时提交。

2.加强日常监管,严打违法违规生产行为。一是督促企业落实《食品生产通用卫生规范》(GB14881)要求,全面建立健全环境卫生、生产过程、人员卫生、产品检验和留样等管理制度,并认真落实。二是加强对获证企业的监督检查。各监管部门要履职尽责,加大打击违法违规生产力度,采取日常巡查、专项检查、飞行检查等方式,组织对辖区内调味面制品生产企业开展全面监督检查。重点检查企业的生产环境、卫生条件、原辅料采购验证、索证索票、添加剂使用、出厂检验和标签标注等内容,监督企业落实食品安全各项管理制度。三是严打违法违规行为。各单位要加大执法检查力度,对不能保持发证生产条件的企业,要责令立即整改,情节严重的责令停产整顿;整改后经检查合格的,允许恢复生产;发现企业存在违法违规生产行为的,依法严格处理,重大问题及时上报市局。要把无证生产、添加非食用物质、滥用食品添加剂等违法违规行为作为重点,从重从快处理,涉嫌犯罪的,一律移送公安机关,严禁以罚代刑、有案不移。四是注重监检结合,要逐一统计辖区内调味面制品生产企业近三年来监督抽检情况,帮助企业分析产品监督抽检暴露出来的突出问题及薄弱环节,有针对性的提出改进措施。对连续三年没有被监督抽检到的企业及其产品,相关县(市、区)要专门安排一次监督抽检。

3.加强社会共治,凝聚整治合力。一是各县(市、区)监管部门要多形式、多渠道广泛开展食品法律法规和食品安全知识的宣传教育,引导消费者健康消费、理性消费,提高自我保护能力。二是大力宣传专项整治成果。通过披露典型违法案例和影响极坏的企业、建立“黑红”名单等途径,有效震慑违法分子,推动企业自觉履行安全法律责任和社会责任,增强全社会参与食品安全监督的主动性和积极性。三是畅通“12331”投诉举报渠道。对消费投诉线索要认真核查,及时回应。落实有奖举报制度,提高社会各界人士举报违法行为的积极性,强化社会监督,形成食品安全社会共治格局。四是统筹各类资源,把许可管理、监督检查、抽检监测、市场清查、稽查执法等手段有机衔接起来,综合运用督办、约谈、曝光、问责、行刑衔接等手段,加大对不合格生产企业的整治力度。

4.加强帮扶指导,推动行业提升。一是针对企业标签标识不规范、误导消费者的突出问题,各地监管部门要逐企、逐品、逐张标签进行甄别,凡属于不合格的产品包装要一律销毁。二是加强培训指导,邀请有关专家讲解食品安全控制、添加剂使用、检验、标签标识管理等制度规定和有关要求,帮助企业提高履行食品安全主体责任的能力。三是督促企业加大资金投入和科研攻关力度,推进产品提升、工艺改进,努力突破技术瓶颈,有效解决产品高油、高盐、高糖等“三高”问题,推动调味面制品向营养健康化、色素天然化、添加剂少量化、生产自动化方向发展。

四、整治时间

2017年5月10日至11月30日,共分4个阶段。

1.动员部署。5月10日至5月20日,安排部署调味面制品专项整治工作,明确分工,落实责任,确定工作重点和内容,迅速开展专项整治工作。

2.集中整治。5月21日至8月30日,组织对生产加工调味面制品单位进行全面排查、重点检查,了解企业生产加工情况,对违规生产加工的企业,责令限期整改;对违法违规生产行为进行严肃查处,必要时进行产品抽样检验。同时,要充分利用《河南省食品安全动态监管系统》平台,对调味面制品生产企业全面开展主体普查,督促企业补充完善基本信息,为信息化监管提供数据支撑。

3.总结阶段。8月31日至9月5日,总结、上报材料,并督导各单位工作完成情况。

4.成果巩固阶段。9月6日至11月30日,各单位要加强获证企业监管,保持打击违法违规生产的高压态势,加大对无证生产加工“黑窝点”查处力度,确保类似问题不反弹,确保调味面制品质量安全。

五、工作要求

1.提高思想认识。要增强大局意识和责任意识,认清调味面制品专项整治工作的重要性、必要性,切实将专项整治工作抓紧、抓细、抓实。

2.加强组织领导。要高度重视,加强领导,结合市局工作要求和本单位实际,理清工作思路,制定专项整治工作方案,认真组织开展调味面制品产品专项整治工作,确保调味面制品质量安全。

3.严格责任追究。各单位要切实落实属地监管责任,明确任务、责任到人,对发生监管责任问题的,要依据有关规定严肃追究相关部门和人员的责任。

4.及时报送信息。要加强联系,密切沟通,及时上报工作开展信息;专项整治工作中出现的重大问题要及时报告;请相关县(市、区)局将专项整治工作方案和总结(含电子版),分别于5月15日、9月5日前报送市局食品生产科。

联系人:张丽维  

联系电话:0398-3696018

邮  箱:smxspscjgk@126.com

附件:1.调味面制品专项整治生产企业情况统计表

     2.调味面制品专项整治情况汇总表


附件1

调味面制品专项整治生产企业情况统计表

序号

生产企业名称

生产许可证号

是否在产

专项整治
发现问题

问题处置措施

近三年监督抽检情况

核查处置情况

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.以省辖市、直管县(市)为单位统一汇总;

     2.监督抽检情况要详细说明2015—2017年产品不合格的项目,2015年以来没有被抽检到的企业要安排一次专项抽检。

附件2

调味面制品专项整治情况汇总表

省辖市
省直管县(市)名称

获证企业总数

停产企业数及名单

检查企业数

抽检生产企业产品批次数

抽检不合格产品批次数

发现问题企业数

下达责令整改通知书(份)

停产整顿企业数及企业名单

问题产品召回数量

立案查处案件(起)

查封扣押问题产品数量

罚没金额

移交公安案件(起)及企业名单

吊销生产许可证数及企业名单

注销企业数及企业名单

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.以省辖市、省直管县(市)为单位统一汇总;2.抽检企业批次数仅统计2017年;3.企业名单可另附表。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号