当前位置:首页>>政务公开>>市局文件


关于在全市范围内推广“三门峡食药监”微信公众号的通知(三食药监函〔2017〕22号)

时间:2017-05-18 作者:

各县(市、区)食品药品监督管理局,机关各科室(支队)、

市食品药品检测中心、市食品药品投诉举报中心:

“三门峡食药监”微信公众号自2016年9月正式运行以来,坚持及时更新监管动态,发布食品药品消费警示,普及饮食用药安全知识,受到社会各界广泛欢迎。

为进一步提高社会公众对我市食品药品安全监管工作的支持度和知晓率,让更多的群众了解食品药品法律法规,了解食品药品监管动态,及时获取食品药品安全信息,掌握食品药品安全知识,鼓励社会公众积极参与到食药监管中来,推动食品药品社会共治。现要求在全市各级食品药品监管机构推广、关注“三门峡食药监”微信公众号。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视,精心组织

全市系统要充分重视食品药品监管工作的重大意义,增强责任感和使命感,要组织专人负责实施,切实做好“三门峡食药监”微信公众号在本辖区的宣传推广工作。

二、广泛宣传、积极推广

1.各县(市、区)食药监局要按照属地管理原则,负责做好本辖区内食品药品监管部门、监管服务对象、辖区群众的微信公众号推广、关注工作,打造立体化微信宣传矩阵,扩大宣传阵容,提高社会影响力,树立食药监良好形象。

2.市局机关各科室(支队)、二级机构负责做好本科室(部门)人员的微信公众号推广、关注工作,同时市局机关全体人员要积极向身边的亲朋好友宣传、推广市局微信公众号,进一步提升微信公众号的公众知晓率。

三、督促检查,扎好落实

各地各部门要严格按照通知要求,精心组织,认真实施,确保完成宣传推广任务,此项任务将列入年终目标考核项目。

四、订阅方式

1.搜索“smxssyjj”微信公众帐号。

2.在线搜索“三门峡食药监”微信名称。

3.扫一扫“三门峡食药监”二维码。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号