当前位置:首页>>政务公开>>新闻发布


中秋节月饼消费提示

时间:2017-09-28 作者:

中秋佳节又来到,食药监人问声好。举头贪看嫦娥美,低头再把月饼咬。据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝。时至今日,品种更加繁多,风味各异。其中广式、京式、苏式、潮式,滇式等五大派别备受大家喜爱。

吃月饼,庆团圆,健健康康更关键,所以一定要记住我们下面的消费提示哦。

首先建议您去超市、食品商店等正规销售渠道购买,并留存好发票、收据。购买时注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁,不要购买颜色或味道异常,过保质期、无保质期或来源不明的月饼。

其次请按照产品包装上标示的保存方法进行保存,不要超过产品保质期,吃之前要看看月饼外观是否正常,有无异味、霉变,一旦发现异常,就千万不要再吃了。

第三,有高血糖、高血脂的朋友们要注意了!大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议适量食用,并保持均衡饮食。老人、儿童及肠胃不适者,更要注意。

另外,国家食品药品监督管理总局从未批准过保健类月饼,如果有月饼声称有保健功能,甚至能治病,大家可千万不要上当哦!

最后,您如果发现食品有安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331,我们将时刻为您排忧解难。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号