当前位置:首页>>政务公开>>新闻发布


丰收时节访农户 加油鼓劲话脱贫

时间:2017-09-04 作者:张豪 张攀

金秋九月,硕果累累,谷粒饱满,一片丰收在望的场景。9月2日,市食药监局帮扶责任人在市食安办副主任史瑜的带领下,到潘河乡上川村开展“扶贫日”活动,看望慰问贫困户,实地查看产业发展情况。

史瑜一行先后来到陈朝国、杜来治、蔡金法、杜海涛、王建东、程玉超等贫困户家中,查看玉米、艾叶生长情况,了解群众烟叶、核桃、药材等收获情况,帮助贫困户计算“收支帐”,并为贫困户送去食用油、面条等生活必需品。在贫困户杜石照、蔡金法家中,帮扶责任人殷切嘱托两个女孩要利用教育扶贫政策,顺利完成大学学业,彻底拔掉穷根子。在杜海涛家中,当看到他家利用旧房改造项目建起新房子、全家喜迁新居后,帮扶人非常高兴,鼓励他要继续做好外出打工,争取日子早日红火起来。

史瑜副主任还来到该村陈家组食用菌大棚建设现场,查看新型钢架大棚建设情况,了解合作社组建、带动贫困户增收等情况,对项目顺利推进表示肯定,并要求驻村干部积极配合村两委做好项目建设服务工作,争取该项目早建成、早投产、早见效。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号