当前位置:首页>>政务公开>>新闻发布


市食药监局积极贯彻落实全市两学一做”常态化制度化工作座谈会精神

时间:2017-05-10 作者:李婧

市食药监局积极贯彻落实全市两学一做

常态化制度化工作座谈会精神

全市“两学一做”常态化制度化工作座谈会召开后,市食品药品监管局迅速行动,5月4日下午,市食药监局党组书记、局长曹成建迅速组织召开局党组会议,传达会议精神,随后又召开市局机关干部职工全体会议,集中学习贯彻座谈会精神以及刘南昌书记的讲话精神,并就抓好今年的两学一做常态化制度化工作提出具体要求。

 一要提高认识。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的重要基础性工程。全体党员干部要按照中央和省、市要求部署,切实把推动“两学一做”学习教育常态化制度化抓好做实。

二要围绕“学、做、改、建”四个方面狠抓落实。要在“学”上持续用力。制定学习目录,列出学习篇目,形成常态化长效化学习机制;在“做”上深化拓展,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与当前食药监重点工作紧密结合起来;在“改”上注重实效,强化问题意识,坚持问题导向,健全查找解决问题的长效机制;在“建”上狠下功夫,要通过建章立制把学习教育成果巩固下来,使之成为“内化于心、外化于行”的行动自觉。

三要结食药监工作实际做到学习工作双促进。一是工作要细致,要深入思考,要对标高位、开拓思维,不断将新理念新知识引入到工作中来;二是加强组织领导,层层落实责任。局领导干部要承担起主体责任,落实“一岗双责”,确保尽好责、抓到位、见实效,各级党支部要把责任扛在肩上,层层抓好责任落实,强化考核,确保压力传导到位。三是注重创新,提高学习教育多样性,实效性。四是广泛宣传,营造氛围。坚持舆论先行,加大宣传力度,用好宣传时机,扩大宣传范围,创新宣传方式,放大宣传效应。

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号