当前位置:首页>>政务公开>>新闻发布


陕州区食品药品监督管理局多措并举扎实开展春季学校食品安全检查

时间:2017-03-01 作者:

为加强春季学校食品安全监管,提高学校食品安全保障水平,有效预防控制食物中毒事件发生。近日,陕州区食品药品监督管理局提前谋划、积极行动、多措并举,在全区范围内开展了学校(托幼机构)食品安全专项检查行动。

一是要求各学校认真开展自查。对照检查表的内容,认真开展自查,并召开学校食品安全管理人员和从业人员会议,签订《食品安全责任书》,进一步强化食品安全责任意识和自律意识,推动学校食堂食品安全各项制度严格落实。  

二是认真开展监督检查。制定检查计划,列出检查清单。重点检查学校食堂是否获得许可,管理制度是否落实,人员健康管理是否到位,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,食品留样、清洗消毒是否符合规定等。对发现存在问题的单位以书面形式责令限期整改,并督促整改到位,消除食品安全隐患。同时对从业人员现场进行培训指导,并进行随机抽查测试,督促学校健全和落实内部管理制度,规范食品加工行为,自觉提升食品安全管理水平。

截至目前,共出动执法人员60余人,检查中小学校、幼儿园食堂32家,校园周边餐饮店、小吃店、商店96家,填写监督检查表128份,责令限期整改11家,现场指导和培训从业人员100余人,发放食品安全宣传页800余份,及时消除了食品安全隐患。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号