当前位置:首页>>政务公开>>新闻发布


渑池县多措并举保障元宵节期间食品安全

时间:2017-02-20 作者:

渑池县提前部署、积极应对,采取有效措施,扎实做好元宵佳节期间食品安全各项工作。

一是全面部署。召开专题会议,及早安排、提前介入、精心策划、周密组织,确保元宵节期间的食品安全。二是严格督查。以辖区大型商场、超市、集贸市场等销售的元宵等节令食品为重点,严查食品经营许可证是否有效;索证索票、进货台账、查验记录是否完备;预包装、散装销售元宵外包装上的厂名、厂址、生产日期、保质期等信息是否齐全,是否按照规定的存贮条件贮存销售,对监督检查中发现的违法违规行为,依法严厉查处。三是强化宣传。通过手机短信、微信平台、LED显示屏等形式广泛开展食品安全常识宣传,增强消费者自我防范意识,引导公众科学、健康、安全消费。四是应急值守。严格落实节日期间24小时应急值班制度,畅通12331投诉举报电话,充分做好应对和处置突发事件的准备工作。

节日期间该局共出动执法人员60人(次),执法车辆15台(次),检查食品经营单位160余户,下达整改通知书20余份。


本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号