当前位置:首页>>政务公开>>新闻发布


三门峡市食药监局强化措施全力推进“互联网+明厨亮灶”工程建设

时间:2017-02-13 作者:

为规范餐饮服务食品加工操作行为,推动食品安全社会共治,营造安全放心的餐饮消费环境,三门峡市食品药品监督管理局强化工作措施,强力推进“互联网+明厨亮灶”工程建设。

该局一是加强领导,提高认识。实行主要领导亲自抓,主管领导具体抓,牵头科室具体负责的工作机制。及时召开各县(市、区)局分管领导、相关股室、县(市、区)教体局分管领导、中小学校负责人、餐饮服务代表参加的动员会议,制定印发了《“互联网+明厨亮灶”工程建设实施方案》,明确了总体目标、具体任务、实施流程、工作要求等,加强宣传动员,提高思想认识。各县(市、区)也分别召开了餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”工程建设动员大会,对此项工作进行专门的安排部署,加强组织领导。

二是严格标准,规范管理。结合具体调研实际,市局与三门峡市卓瑞电子科技公司签订实施协议,由卓瑞电子科技公司与餐饮服务单位开展合作,具体负责工程实施,按照《河南省餐饮服务明厨亮灶建设指导规范》,严格工程建设标准,保证餐饮单位统一接入到市食药监局电子监管平台和河南省食药监局电子监管平台,及时查看餐饮单位后厨操作情况,加强食品安全监管。

三是强化督导,注重实效。市局主要领导、分包领导、主管领导多次深入各县(市、区)对“互联网+明厨亮灶”工作进行督导检查,督促建设进度,协调解决相关问题,对工作推诿、进度缓慢的县(市、区)严肃问责,推进工程保质保量、按期顺利完成。

目前,全市“互联网+明厨亮灶”工作取得了阶段性成效,全市完成工程建设的餐饮服务单位共212家,上省级监管平台的120家。预计2018年底全市实施“互联网+明厨亮灶”的餐饮服务单位将达到1300余家。



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号