当前位置:首页>>政务公开>>抽检信息


2018年第23期食品安全监督抽检情况的通告

时间:2018-09-14 作者:

2018年23食品安全监督抽检情况的通告

近期,三门峡市食品药品监督管理局在开展食品安全专项监督抽检任务中,本次抽检的产品包括本次抽检的产品包括食用农产品(蔬菜、鲜蛋)、餐饮食品等2大类。共抽检24批次产品,其中不合格产品2批次。 检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

一、不合格产品情况如下:

1. 河南美道家实业有限公司文化广场分公司销售的1批次韭菜,甲拌磷检出值为0.28 mg/kg,标准规定为≤0.01 mg/kg 。检验机构为河南三方元泰检测技术有限公司。

2. 灵宝市金豆小吃店1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计Ⅱ)检出值为849mg/kg,标准规定为≤100 mg/kg。检验机构为河南三方元泰检测技术有限公司。

二、针对抽检发现的问题,已要求灵宝市食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。                                                                                                                                                                                                                                              

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

upload/2018-09-21-022addcaeb-2034-4691-a4cc-6ce1ba47cca4.docx

2.食品安全监督抽检不合格产品信息

upload/2018-09-21-10b1a6401c-4c6e-4afd-93d8-2354877e7599.xls

3.食品安全监督抽检合格产品信息

upload/2018-09-21-19ca68ee41-02e8-46b0-9dad-ba737ca2e0cf.xls

本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号