当前位置:首页>>政务公开>>抽检信息


2018年第5期食品安全监督抽检情况的通告

时间:2018-02-13 作者:

2018年第5期食品安全监督抽检情况的通告

近期,三门峡市食品药品监督管理局在开展春节期间食品安全专项监督抽检任务中,抽检了包括食用农产品、蔬菜制品、餐饮食品3大类,共抽检31批次产品,其中合格产品29批次,不合格产品2批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:

  1. 不合格产品情况如下:

  1. 灵宝市华瑞医药连锁有限责任公司大王店销售的1批次韭菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为2.33 mg/kg ,标准规定为≤1 mg/kg 。检验机构为河南华测检测技术有限公司。

  2. 渑池县海露北街兴隆饭店销售的1批次油条,铝检出值为1.43×103mg/kg,标准规定为≤100mg/kg 。检验机构为河南华测检测技术有限公司。      

    二、针对抽检发现的问题,已要求城乡一体化示范区、渑池县食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。                                                                                                                                                                                                                                              

    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

    特此通告。

    附件:1.本次检验项目

    2.食品安全监督抽检不合格产品信息

    3.食品安全监督抽检合格产品信息



本站由三门峡市食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright 2015 All Rights Reserved
工信部备案: 豫ICP备17001761号   豫公网安备 41120202000015号